Pelatihan Pertukangan bagi Abang Becak

Dinas Sosial mengadakan pelatihan Pertukangan Bagi Abang Becak pada Kegiatan Kemandirian Usaha bagi Fakir Miskin.

Adapun  obyek pelatihan adalah pembuatan meja.Pelatihan diikuti oleh 25 abang becak. Dipilihnya abang becak sebagai sasaran karena semakin hari pendapatan abang becak semakin turun, sedangkan sebagian abang becak tersebut tidak mempunyai skill lain untuk menambah penghasilannya.

Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemandirian abang becak guna meningkatkan pendapatan keluarga. Output dari kegiatan ini diharapkan meningkatkan kesejahteraan keluarga abang becak. Acara yang diadakan dengan bekerja sama dengan SMKN 2 Probolinggo ini berlangsung mulai tanggal 29 Maret s.d 21 April 2017.