• Dinas Sosial ikut menyemarakan Semipro 2018 di Kota Probolinggo

Penanaman Magrove dalam rangka Ulang Tahun TAGANA ke-17 tahun 2021

Jumat, 12 Maret 2021, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo melaksanakan penanaman magrove di Pantai Permata Kota Probolinggo.

Kegiatan Penanaman magrove diadakan dalam rangka memperingati hari jadi TAGANA ke-17. Kegiatan penanaman magrove ini dilaksanakan 2 sesi yaitu pagi dan sore hari. kegiatan ini dihadiri kurang lebih 50 orang yang terdiri dari Kepala Dinas Sosial, Perberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo beserta staf, anggota TAGANA kota Probolinggo, anggota Karang taruna Kota Probolinggo, perwakilan Mahasiswa dan pelajar SMK, serta pengelola Pantai Permata.

Acara yang digelar mulai pukul 05.30 WIB ini rencananya akan menanam 100 tanaman magrove. Dengan diadakannya kegiatan ini harapkan dalam melestarikan lingkungan. dan dapat mencegah banjir yang saat ini kerap terjadi di Kota Probolinggo.