• Dinas Sosial ikut menyemarakan Semipro 2018 di Kota Probolinggo

Peringatan Hari Perempuan Internasional tahun 2021

Senin, 8 Maret 2021 Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo menghadiri acara Peringatan Hari Perempuan Internasional tahun 2021.

Webinar peringatan hari Perempuan Internasional kali ini mengangkat tema Mewujudkan Perempuan Kebanggaan Indonesia Melalui Wirausaha. Dalam Webinar Kementerian PPPA bersama dengan Kalbe Farma menginisiasi kerjasama untuk mendorong pemberdayaan perempuan dan meningkatkan peran perempuan sebagai sosok yang tangguh dalam mendukung perekonomian bangsa dan menjadi perempuan kebanggaan Indonesia melalui kewirausahaan.

Tujuan pelaksanaan kegiatan adalah: 1. mengapresiasi tokoh perempuan inspiratif pelaku industri rumahan dan UMKM atas komitmennya dalam pemberdayaan perempuan;2. Menyebarluaskan pesan positif terkait pembangunan terkait pembangunan kewirausahaan perempuan; 3.memperkuat kemitraan dan sinergi dalam pemberdayaan ekonomi perempuan; 4. Menggali masukan atas solusi untuk merespon peluang dan tantangan pemberdayaan ekonomi perempuan.

Webinar yang diadakan secara virtual ini dihadiri kurang lebih 16 orang yang terdiri dari unsur TP PKK Kota Probolinggo, Dharmawanita Persatuan Kota Probolinggo, IWAPI, Aisyah, Muslimat NU, Fatayat NU, Forum Puspa, IBI, IG TKI, P2TP2A, PERSAGI, Bayangkari, dan Staf Dinas Sosial di Bidang Perlindungan Anak.