BANTUAN SOSIAL BAGI PENYANDANG DISABILITAS

Selasa, 11 Juli 2023 di Aula Shelter Dinas Sosial Kota Probolinggo dilakukan proses fitting ( mencoba ) alat bantu kaki palsu sekaligus penyerahan secara secara simbolis alat bantu tersebut oleh Kepala Dinas dan Plt. Sekretaris Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo. Bantuan tersebut merupakan bantuan yang diberikan oleh salah satu Sentra milik Kementerian Sosial yaitu Sentra Terpadu Soeharso Surakarta, yang mana wilayah jangkauan kerjanya di Jawa Timur salah satunya Kota Probolinggo. Pada saat ini ada 5 penerima manfaat alat bantu dari usulan sebelumnya semuanya warga yang mengalami disabilitas fisik di Kota Probolinggo. Bantuan yang diberikan ini diharapkan bisa membantu warga yang mengalami disabilitas fisik untuk bisa beraktivitas sehari-hari secara wajar dan bisa bekerja kembali.

#DINSOS