BENTUK UPTD PPA DAN PUSPAGA , DINAS PPPA PPKB KOTA KEDIRI STUDI TIRU KE PROBOLINGGO

Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo menerima kunjungan kerja Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Kediri pada Selasa kemaren (8/10).

FOTO BERSAMA DIDEPAN KANTOR DINAS SOSIAL PPPA

PROBOLINGGO – Lagi, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo menerima kunjungan kerja Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Kediri pada Selasa kemaren (8/10). Maksud dan tujuan kunjungan Kota Kediri ialah studi tiru dalam rangka proses pembentukan UPTD Perlindungan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA) Kota Kediri. Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Jawa Timur memberikan rekomendasi PUSPAGA Kota Probolinggo sebagai acuan, mengingat PUSPAGA Kota Probolinggo mendapat predikat PUSPAGA Ramah Anak satu-satunya di Provinsi Jawa Timur sesuai hasil Audit Standarisasi dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik  Indonesia.

Rombongan Kota Kediri berjumlah 30 Orang tiba pukul 08.40 WIB dan diterima langsung oleh Kepala Dinas Sosial, PPPA Kota Probolinggo Bapak Dr. Rey Suwigtyo, S.Sos., M.Si. dan didampingi oleh Sekretaris Dinas Ibu Dr. Lucia Aries Yuliyanti, S.STP., M.M. serta para Kepala Bidang pada Dinas Sosial PPPA Kota Probolinggo. Dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Sosial PPPA Kota Probolinggo memaparkan profil dari UPTD PPA dan PUSPAGA mulai dari program, kegiatan, produk layanan, sarana prasarana hingga pencapaian-pencapaian yang sudah diraih.                          

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Kediri Bapak Arief Cholisudin Y, S.STP., M.M. sangat berharap studi tiru ini bisa memberikan gambaran dan Langkah awal dalam proses pembentukan UPTD PPA dan PUSPAGA di Kota Kediri. Untuk itu sebagai langkah awal dalam diskusi tersebut, peserta menanyakan regulasi hukum yang perlu dipersiapkan hingga bentuk koordinasi dan relasi dengan instansi terkait. Selain itu, Penilaian Kota Layak Anak juga tak luput menjadi bahan diskusi, menimbang Kota Probolinggo mendapat predikat Utama pada Penilaian Kota Layak Anak.

Siangnya, rombangan melanjutkan kunjungan ke UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak yang bertempat di Jl. Basuki Rahmad kemudia PUSPAGA Kota Probolinggo di Jalan Slamet Riyadi No 18 dan selesai pada Pukul 14.30 WIB. 

Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
LINK TERKAIT