
Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak KotaProbolinggo menggelar kegiatan Bimbingan Sosial bagi Keluarga Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan Masyarakat, bertempat di Shelter Dinas Sosial PPPA pada Selasa (16/9).
Dalam rangka memperkuat ketahanan sosial dan meningkatkan kesejahteraan keluarga, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak KotaProbolinggo menggelar kegiatan Bimbingan Sosial bagi Keluarga Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan Masyarakat, bertempat di Shelter Dinas Sosial PPPA pada Selasa (16/9).
Kegiatan ini diikuti oleh 50 Orang keluarga atau Masyarakat yang berhubungan langsung dengan PPKS. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman, kemampuan, serta tanggung jawab keluarga dan masyarakat dalam mengatasi berbagai permasalahan sosial yang ada di lingkungannya.
Dalam sambutannya Sekretaris Dinas Sosial PPPA Ibu Dr.
Lucia Aries Yuliyanti, S.STP., M.M. menyampaikan bahwa keluarga merupakan unit
terkecil namun paling penting dalam membangun ketahanan sosial masyarakat.
“Keluarga yang tangguh akan melahirkan masyarakat yang
kuat. Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan kesadaran bahwa setiap
keluarga memiliki peran besar dalam mencegah dan menangani permasalahan sosial
di lingkungannya,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung interaktif dengan sesi diskusi
kelompok, tanya jawab, dan berbagi pengalaman nyata di lapangan. Peserta tampak
antusias mengikuti seluruh rangkaian acara karena materi yang disampaikan
relevan dengan kehidupan sehari-hari dan memberikan solusi praktis terhadap
masalah sosial yang mereka hadapi.
Melalui kegiatan Bimbingan Sosial ini, diharapkan
keluarga PPKS dan masyarakat mampu meningkatkan kemampuan adaptif, memperkuat
solidaritas sosial, serta menjadi bagian dari upaya bersama dalam mewujudkan
lingkungan yang sejahtera, inklusif, dan berkeadilan sosial.