DINAS SOSIAL PPPA ADAKAN EVALUASI PENYELENGGARAAN PENGARUSTAMAAN GENDER (PUG) TAHUN 2023

Sekretaris Dinas memimpin rapat koordinasi

PROBOLINGGO – Hari Selasa (26/3), Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo melaksanakan Rapat Koordinasi Evaluasi Penyelenggaraan PUG tahun 2023 sesuai dengan revitalisasi penyelenggaraan PUG yang telah dilakukan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI. Rapat Koordinasi dipimpin langsung oleh Ibu Lucia Aries Yuliyanti, S.STP., M.M. Sekretaris Dinas dan didampingi oleh Ibu Eka Pujiyanti, S.STP., M.Si. Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo.

Evaluasi penyelenggaraan PUG yang dilaksanakan setiap tahun. Evaluasi ini diperlukan untuk mengukur capaian dalam penyelenggaraan Pengarusutamaan GenderPUG di kota Probolinggo  yang memacu pada amanat UU no 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah.

Hasil evaluasi yang dilakukan oleh perangkat daerah akan menggambarkan capaian penyelenggaraan PUG di kota Probolinggo sekaligus sebagai persiapan pelaksanaan evaluasi yang akan dilaksanakan oleh kementrian PPPA . Dengan adanya evaluasi ini diharapkan dapat memastikan semua masyarakat kota Probolinggo baik laki-laki, perempuan, anak, penyandang disabilitas, lansia dan kelompok rentan lainnya dapat mengakses, berpartisipasi serta mendapat manfaat dari hasil pembangunan di Kota Probolinggo.

Dalam Rapat Koordinasi tersebut, disampaikan beberapa catatan penting dari hasil evaluasi penyelenggaraan PUG Tahun 2023 oleh Kemeterian PPPA untuk ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kota Probolinggo. Selain itu, pada kesempatan rapat juga disampaikan penjelasan Lembar Kerja Evaluasi Penyelenggaran PUG Tahun 2023. Dinas Sosial PPPA berharap untuk penyelenggaran PUG di tahun selanjutnya mendapat nilai dan hasil yang lebih baik dengan keterlibatan dari semua pihak. (Perangkat Daerah, Dunia Usaha, Lembaga Kemasyarakatan, Dunia Pendidikan, Media Massa dan Masyarakat umum).

Berikan Komentar