Penyerahan bantuan Kepada Lansia Terlantar

Kamis, 4 Maret 2021 Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo membagikan sembako kepada lansia terlantar. Kegiatan ini dlaksanakan dalam rangka meningkatkan Pelayanan Dan Jaminan Sosial bagi Para Lanjut Usia Terlantar di Kota Probolinggo. Pembagian sembako kepada lansia terlantar dilaksanakan oleh Bapak Rey Suwigtyo selaku Kepala Dinas Sosial PPPA Kota Probolinggo beserta staf. Penyerahan dilakukan secara langsung di wilayah kelurahan Jati kecamatan Mayangan. Bantuan Sembako diberikan kepada 50 orang Lanjut Usia Terlantar masing masing berupa 5 Kg beras, Minyak goreng 1liter, Mie 1 bungkus, Teh Celup, dan Gula 1kg.
Pemerintah Kota Probolinggo memberikan perhatian terhadap permasalahan-permasalahan sosial yang ada diantaranya Pemberian Bantuan Dan Pelayanan dalam peningkatan asupan gizi bagi Lanjut Usia Terlantar berupa Pemberian Sembako bagi Lanjut Usia Terlantar. Ini merupakan Wujud Kepedulian Pemerintah Kota Probolinggo dalam menangani Masalah Kesejahteraan Sosial termasuk Lanjut Usia Terlantar dan kurang mampu dan Upaya pemerintah Kota Probolinggo dalam memenuhi hak dan kebutuhan para Lanjut Usia Terlantar yang kurang mampu di Kota Probolinggo.