PERSIAPAN PEMADANAN DATA PENERIMA BLT DBH-CHT - DINAS SOSIAL PPPA GELAR RAPAT KOORDINASI BERSAMA KECAMATAN KELURAHAN

PROBOLINGGO - (2/4) Setelah kemaren merapatkan Mitra untuk proses verifikasi data penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil – Cukai Hasil Tembakau (DBH-CHT), hari ini kembali adakan Rapat Koordinasi Bersama Kecamatan dan Kelurahan. Rapat koordinasi ini dimaksudkan untuk persiapan dalam pemadanan data yang sudah dilakukan oleh mitra.

PROBOLINGGO - (2/4) Setelah kemaren merapatkan Mitra untuk proses verifikasi data penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil – Cukai Hasil Tembakau (DBH-CHT), hari ini kembali adakan Rapat Koordinasi Bersama Kecamatan dan Kelurahan. Rapat koordinasi ini dimaksudkan untuk persiapan dalam pemadanan data yang sudah dilakukan oleh mitra kemaren sehingga secepatnya dapat dilakukan penetapan oleh Wali Kota Probolinggo.

Rapat Koordinasi dipimpin langsung oleh Bapak Dr. Rey Suwigtyo, S.Sos., M.Si. Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Proboliggo dan didampingi oleh Bapak Asep Suprapto Lelono, S.TP., M.M. selaku Kepala Bidang Rehabilitasi, Perlindungan dan Jaminan Sosial. Dalam arahannya Bapak Kepala Dinas menyampaikan pentingnya peran Kecamatan dan Kelurahan dalam proses pemadanan data ini, penekanan terhadap data dengan kategori Disabilitas untuk lebih diperhatikan dan jangan sampai ada yang terlewat baik itu disabilitas fisik dan mental.

Mengingat di Tahun 2024 ini juga ditambahkan beberapa kategori data penerima BLT. Kategori tersebut ialah Lansia DTKS Non Bantuan Sosial umur diatas 60 Tahun, Yatim Piatu DTKS Non Bantuan Sosial umur dibawah 17 Tahun, Perempuan rawan sosial ekonomi DTKS Non Bantuan Sosial umur kurang dari 60 tahun. Kuota Penerima BLT di Tahun Anggaran 2024 ini sejumlah 3.667 KPM. Pemenuhan data penerima BLT DBH-CHT harus segera dilengkapi untuk selanjutnya menyusun regulasi atau penetapan data penerima melalui Keputusan Wali Kota Probolinggo dan penyaluran bantuan yang direncanakan di bulan mei dapat terlaksana sesuai target.