TINGKATKAN SINERGITAS TANGANI PPKS - DINAS SOSIAL PPPA TERIMA KUNJUNGAN SENTRA PARAMITA MATARAM

Foto Bersama di Lobby Kantor Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Probolinggo

PROBOLINGGO -  Kamis (28/3) Dinas Sosial PPPA Kota Probolinggo mendapat kunjungan dan koordinasi awal dari Sentra 'Paramita' Mataram sebagai tindaklanjut surat dari Kementerian Sosial RI terkait perubahan wilayah kerja jangkauan Sentra atau Balai milik Kementerian Sosial RI  yang mana Kota Probolinggo menjadi salah satu wilayah jangkauan kerja Sentra Paramita Mataram ini yang pada awalnya Kota Probolinggo menjadi wilayah kerja Sentra Terpadu 'Soeharso' Surakarta.

Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) adalah perseorangan, keluarga, kelompok, dan/atau masyarakat yang karena suatu hambatan, kesulitan, atau gangguan, tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya, sehingga memerlukan pelayanan sosial untuk memenuhi kebutuhan hidupnya baik jasmani dan rohani maupun sosial secara memadai dan wajar (Permensos Nomor 5 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial)

Sentra "Paramita" di Mataram merupakan salah satu Unit Pelaksana Teknis Kementerian Sosial Republik Indonesia yang berada di Wilayah Nusa Tenggara Barat. Sentra Paramita menangani permasalahan-permasalahan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraaan Sosial (PPKS) seperti  Anak Berhadapan Hukum, Anak Terlantar, Anak dengan Narkoba, Anak Yatim Piatu, Penyandang Disabilitas, Lansia Terlantar, Korban Bencana Alam dan Sosial serta Korban Perdagangan Orang.

Dalam pertemuan kunjungan awal Sentra Paramita ke Kota Probolinggo ditemui langsung oleh Kepala Dinas Sosial PPPA Kota Probolinggo Bapak Dr.Rey Suwigtyo S.Sos. M.Si . Beliau menyampaikan bahwasanya perlunya kerjasama dan sinergitas dalam upaya membantu warga Kota Probolinggo khususnya PPKS yang memerlukan penanganan permasalahan sosial, dimana upaya tersebut dapat dibantu melalui program-program dari Sentra Paramita Mataram. Dinas Sosial PPPA berharap kedepan usulan-usulan pemerlu pelayanan sosial di Kota Probolinggo bisa diusulkan ke Sentra Terpadu untuk mendapatkan program yang sesuai dan tepat sasaran.

Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin